Фестиваль уличного искусства «Новый город: Древний» открыл прием заявок от нижегородцев

Фестиваль уличного искусства «Новый город: Древний» объявил сбор заявок на участие от жителей города. С 1 по 16 августа нижегородцы, живущие в деревянных и каменных домах исторической застройки, могут подать заявку организаторам фестиваля и стать его участниками. В ходе фестиваля, который пройдет осенью 2016 года, выбранные дома будут украшены работами известных российских личных художников.

Основная цель «Нового города» — привлечение внимания к особенностям и проблемам исторической застройки через художественное переосмысление облика старых зданий. Впервые фестиваль прошел в Нижнем в 2015 году. Тогда были расписаны семь исторических зданий, а участие в их преобразовании приняли восемь российских и зарубежных художников. При подготовке эскизов авторы специально изучали историю домов, общались с местными жителями, обращались к их воспоминаниям, чтобы создать произведения, максимально отражающие особенности места.

В этом году в рамках фестиваля, помимо росписи домов, пройдет масштабная выставка в галерее Futuro, а также параллельная программа событий: показ фильма о жителях-героях фестиваля 2015 года, лекции, мастер-классы и экскурсии по объектам уличного искусства Нижнего Новгорода.

Заявки от жителей города с фотографиями и адресами домов принимаются до 16 августа на почту contact@streetartnn.ru, а также на сайте фестиваля.

Фестиваль «Новый Город: Древний» проходит при поддержке компании «Лукойл», являясь победителем ежегодного конкурса социальных и культурных проектов.

Читайте также: «Искусство и город»: первая книга о стрит-арте на русском

«Мой дом в моей голове». Интервью с израильским стрит-арт художником Игорем Клоном